Frutas na salada

13/12/19|BEM-ESTAR

Se você é desses que torce o nariz para misturar frutas no seu prato de almoço, prepare-se para repensar a atitude. No verão, além de presentes em estampas de diversos looks, as frutas podem ser o complemento ideal para dar mais cor, sabor e refrescância a uma receita, principalmente na hora de incrementar saladas. Prepare-se para aprender receitas que vão deixar sua mesa mais colorida, além de dar uma chacoalhada na rotina na cozinha, trazer uma alimentação com muitos nutrientes e bem-estar físico e mental!

Salada de erva doce com pêra

A erva doce tem ação diurética, além de proteger contra vírus e repelir insetos.

Ingredientes:

 ½ bulbo de erva doce picado fininho

 1 pêra cortada em fatias finas

 2 colheres de sopa de nozes pecã assadas

 1 colher de sopa de suco de limão siciliano

 1 xícara de rúcula

 1 colher de sopa de queijo gorgonzola

Para o molho:

 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

 ½ colher de chá de mostarda Dijon

 ½ colher de chá de mel

1 pitada do suco de limão siciliano

Modo de preparo:

Misture a erva doce com 1 colher de sopa de suco de limão. Aguarde 5 minutos para a mistura penetrar bem, e então adicione a rúcula, o queijo e as pêras, e mexa tudo com cuidado. Crie o molho da salada com o azeite, um pouco de suco de limão, a mostarda, o mel e tempere com sal e pimenta. Na hora de servir, adicione as nozes e o molho. Aproveite!

Salada de brócolis com figo

O brócolis melhora a digestão, reduz o colesterol, maximiza a absorção de nutrientes, entre outras maravilhas!

Ingredientes:

 1 brócolis

 4 figos frescos

Folhas de sua preferência (alface, rúcula, agrião)

 1 punhado de nozes picadas

 ¼ xícara de azeite de oliva

 Sal

Modo de preparo:

Corte o brócolis em pedaços e cada figo em 8 partes. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e, quando aquecer, bote os figos e as nozes. Cozinhe por 1 minuto e retire. Então,

coloque os brócolis na frigideira, temperando com sal e espere até eles amaciarem. Junte tudo em um bowl junto com as folhas e sirva como acompanhamento.

Salada de abacate e beterraba

O abacate ajuda a melhorar a circulação e tem antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.

Ingredientes:

1 beterraba

1 abacate grande

Meia cebola branca

1 ramo de Coentro

Suco de 1 limão

1 fio de Azeite de oliva extravirgem

Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a beterraba na metade e cozinhe por 45 minutos ou até que fique macia. Depois, corte em cubos médios. Descasque e corte o abacate em cubos pequenos. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Misture a beterraba com a cebola cortada em tiras, o coentro picadinho, suco de limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva tudo em uma tigela como acompanhamento.

COMPRE O LOOK

CADASTRE-SE E RECEBA NOVIDADES EXCLUSIVAS